Les barils ont été utilisés pour faire mûrir le bourbon (États-Unis) et le whisky (Irlande), ce qui donne un arrière-goût fumé à la bière.
MAUDE
Cette bière brune est brassée avec une combinaison de quatre malts et vous pouvez clairement reconnaître cette composition spéciale dans l’arôme d’Obscure Dark. Vous ressentez des notes de caramel et de vanille, clairement influencées par le bois du fût. Le goût corsé vous offre des notes de caramel. Cela garantit également une sensation douce en bouche, combinée à un arrière-goût légèrement fumé.
Les brasseurs ont la parole
En 2021, la brasserie The Musketeers inaugurera une nouvelle tradition : ils feront vieillir les bières chaque année dans des barriques en bois afin d’obtenir un développement gustatif particulier. Whisky, vin, rhum ou Calvados ? Chaque année, nous laisserons rentrer en symbiose un type de barrique différent avec nos bières. Le bois de la barrique et le type d’alcool mûri dans le tonneau auront leur influence sur la bière !