Skip to main content

MAGMA KETTLE SOUR

STYLE

Kettle Sour – Alc. 7,5% by vol.

COULEUR

25 EBC – Ambre

GOÛT 

25 IBU – Très rafraîchissant et légèrement aigre

DISPONIBILITÉ

Disponible dans les magasins spécialisés, les meilleures adresses où se restaurer ( bars, cafés, …).

quote wit

Une nouvelle édition spéciale de Troubadour Magma, je dois le goûter ! C'est une surprise : l'équilibre particulier entre l'aigre et le doux en fait une expérience spéciale et très savoureuse.

NINA


quote roodUne nouvelle édition spéciale fait son apparition ! Après avoir varié les houblons et les malts, nous optons en 2023 pour un traitement spécial lors du brassage, à savoir le “kettle souring”. Le processus de “kettle souring” est un moyen rapide et contrôlé d’ajouter de l’acidité à la bière, contrairement aux méthodes traditionnelles telles que la fermentation spontanée ou la maturation en fûts de bois.

L’arôme aigre et fruité rafraîchissant rappelle les agrumes juteux, les oranges et les mandarines, entrelacés de houblon épicé.
L’explosion de saveur offre un fruité riche avec des notes d’orange, d’agrumes et de fruits confits. Vous goûtez également une subtile douceur de caramel et une légère note de biscuit qui ajoutent de la profondeur à l’ensemble. En fin de bouche, une légère amertume rencontre une douce acidité, laissant une sensation de douceur et d’équilibre.


Les brasseurs ont la parole

quote wit

Dans le processus de "kettle souring", le moût (le liquide créé par l’ébullition du malt, de l’eau et du houblon) est transféré dans une cuve de fermentation spéciale après ébullition. Au lieu d’ajouter immédiatement de la levure pour la fermentation primaire, le moût est exposé à des bactéries acides. Ces bactéries produisent de l’acide lactique, ce qui rend le moût acide. 

Lorsque le niveau d’acidité souhaité est atteint, le moût est bouilli pour tuer les bactéries acides et arrêter le processus d’aigrissement en bouilloire. Après l’ébullition, le moût est refroidi et la fermentation est lancée par l’ajout de levure, comme pour nos autres bières. Le résultat est une touche fraîche et légèrement acidulée !



Troubadour Series



Nos bières dans votre région

Entrez le nom ou le code postal de votre commune et découvrez où déguster nos bières.

Brasserie The Musketeers

Reepstraat 208
9170 Sint-Gillis-Waas
+32 (0)3 344 02 31

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Heures d'ouverture du
café de la brasserie

Réservez votre table via Tablebooker
(voir le bouton sur cette page).

Mercredi: 15h - 22h
Jeudi: 15h - 22h
Vendredi: 15h - 23h
Samedi: 13.30h - 23h
Dimanche: 12h - 22h
Lundi & mardi: fermé

Restez informé

Découvrez les dernières nouvelles des Musketeers

Webdesign: Hootkoetuur