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MAGMA VINA

STYLE

Alc. 8,5% by vol.

COULEUR

35 EBC – Couleur orange-cuivrée 

GOÛT 

40 IBU – Fruité, corsé

DISPONIBILITÉ

Disponible dans les magasins spécialisés, les meilleures adresses où se restaurer ( bars, cafés, …).

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Une édition spéciale d'une de mes bières préférées, la Troubadour Magma. Dès que j'ai versé la bière, j'ai remarqué les arômes fruités. Une combinaison spéciale grâce à la levure de vin !

JAIMIE


quote roodReste à savoir si 2022 sera un bon millésime. Ce que nous savons avec certitude, c’est qu’une édition spéciale exceptionnelle de Troubadour Magma a été brassée.

Nos brasseurs ont testé toute une série de levures de vin pour étudier leur effet sur l’arôme et le goût de la bière et sont arrivés à des résultats surprenants. Ils ont finalement trouvé une levure de vin qui peut convertir les sucres dans le moût (la base de la bière) et produire ainsi des arômes fruités.

L’arôme de cette bière est intensément fruité avec des parfums d’abricot. pomme, raisin, banane, mangue et carambole. Le caractère du malt est accompagné d’une légère touche de caramel et de biscuit. Le goût est légèrement sucré et fruité, doux et corsé. Là aussi, on reconnaît à la fois le caractère de la Troubadour Magma, combiné aux nouvelles influences fruitées. L’amertume est subtilement présente mais, en fin de bouche, ce n’est pas l’amertume mais le fruité qui persiste.


Les brasseurs ont la parole

quote witPendant la fermentation de la bière et du vin, les sucres sont transformés en alcool et en CO2, et la levure libère de nombreux sous-produits et arômes.
Le choix de la levure est déterminé par le type de produit : la composition du moût (bière) est complètement différente de celle du moût de raisins (généralement du jus de raisin, à partir duquel on fabrique le vin). Dans le moût de raisin, on trouve principalement des sucres courts (monosaccharides fructose-saccharose-glucose). Dans le moût de la bière, on trouve principalement les di- ou trisaccharides maltose et maltotriose. C’est pourquoi des levures spécifiques sont utilisées pour la bière, qui transforment mieux ces formes, tandis que les levures de vin sont sélectionnées et développées pour fermenter très efficacement les sucres courts.



Troubadour Series



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Brasserie The Musketeers

Reepstraat 208
9170 Sint-Gillis-Waas
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