Génial de pouvoir ressentir l'effet du bois sur la bière sans devoir attendre deux ans! Nous vous invitons à comparer par vous-même avec la Troubadour Magma habituelle, la différence est signifiante. EVY
Chaque année, la brasserie The Musketeers concocte et lance une édition unique sur le marché en modifiant l’une ou l’autre caractéristiques de la délicieuse Troubadour Magma. Après avoir modifié les matières premières de base (malt, houblon et levure) au cours des années précédentes, un nouvel ingrédient a été ajouté à l'édition 2018. Les copeaux de bois de chêne américain fournissent une merveilleuse évolution de saveur lors du brassage de la Troubadour Magma.
Troubadour Magma OAK a donc un caractère unique et propre. L'effet des copeaux de bois de chêne américain est immédiatement perceptible dans l'arôme, auquel s'ajoute l'arôme fruité exotique et caractéristique de la Troubadour Magma avec un parfum de cèdre, de moka et de vanille. Le goût est fruité et épicé et malgré son caractère boisé, la Troubadour Magma OAK a quelque chose de velouté avec un soupçon de vanille, de moka et de caramel. L'arrière-goût est un mélange de tanin et d'amertume de houblon. Profitez pleinement de cette explosion de goût!
Les brasseurs ont la parole
Curieux comme nous sommes, nous voulions savoir ce que le chêne américain apporterait à notre Troubadour Magma. Le résultat est surprenant: une bière qui a intégré le caractère du chêne sans néanmoins imposer son apport. Pour tout amateur de velouté !